中国人民大学心理学系与安徽宝葫芦集团签署战略合作协议

校企牵手,推进心理健康领域产学研合作

——中国人民大学心理学系与安徽宝葫芦集团签署战略合作协议

2024年4月8日,中国人民大学心理学系与安徽宝葫芦信息科技集团股份有限公司在合肥市举行战略合作签约仪式,中国人民大学心理学系系主任辛自强、安徽宝葫芦信息科技集团股份有限公司董事长兼总裁孙连峰出席签约仪式并致辞。

孙连峰董事长首先介绍了宝葫芦集团的发展现状。宝葫芦集团是安徽省委宣传部下属出版集团及多个国有资本共同投资的国家高新技术企业,始终致力于智慧档案及AI心理健康综合服务,在AI心理健康领域,向客户提供心理监护(检测)服务、大数据管理平台服务及心理健康档案全周期服务。孙连峰董事长表示,人大心理学系以打造“迈向人民的心理学”为学科定位,与集团的发展目标高度契合,希望发挥校企优势,深化在心理学领域内的产学研合作,共同推进人才培养、科学研究和社会服务等方面工作。

辛自强教授在致辞时感谢宝葫芦集团对人大心理学系的支持,通过在宝葫芦集团设立“中国人民大学心理学系教学实践基地”,为同学们创造了一个学以致用、提升技能的良好实践平台。辛自强教授表示,希望双方积极开展校企联合研发工作,在“AI+心理健康”领域推进面向企业实际需求的科研工作和成果转化。此外,双方还可以在联合举办学术论坛、高端培训等方面开展合作。

安徽宝葫芦信息科技集团股份有限公司副总裁程庆乐、集团技术中心主任吕玉娟、人大心理学系办公室主任刘国伟等参加了双方的会谈和合作签约仪式。

WechatIMG1000.jpg