中国人民大学心理学系与正定二五六医院举行合作签约暨教学科研实践基地揭牌仪式

为提高中国人民大学心理学专业人才培养质量,促进产学研一体化发展,2024年1月8日下午,中国人民大学心理学系与正定二五六医院签署合作协议暨学科研实践基地揭牌仪式在正定二五六医院精卫中心举行,二五六医院领导、机关人员、精卫中心科室负责人和中国人民大学心理学系领导共五十余人参加仪式。

图片 1.png

二五六医院党总支书记杨立宇同志代表院方致辞。他表示,签约仪式是中国人民大学心理系与医院合作的良好开端,医院将为学生们提供资源丰富的实践平台,为教学科研实践基地的建设和发展提供有力保障,同时依托中国人民大学心理系强劲的科研后盾和雄厚的学术资源,着力提升医院的科研教学水平,助力精神卫生专业人才成长,为实现创建三级精神疾病专科目标提供强劲的发展动力。

中国人民大学心理学系系主任辛自强教授致辞。他表示,正定二五六医院作为中国人民大学前身华北大学诞生地,具有光辉的历史与红色血脉的相传,同时还是中国人民大学校史教育基地,双方开展合作具有先天优势与坚实的基础。希望通过与正定二五六医院合作能够让学生在实践中巩固专业知识,将理论与实践相结合,共同培养有既有理论水平又有实践能力的心理学专业人才。

图片 2.png

二五六医院精神科是融通医疗健康集团十大学科之一,此次院校合作共建,是中国人民大学心理学系践行“迈向人民的心理学”学科发展新路,培养“复兴栋梁、强国先锋”人才的重要举措,双方将在人才培养、科研合作、在职培训等方面开展全方位合作。

图片 3.png