您所在的位置:首页 - 网站首页 - 新闻动态

新闻动态

中国社会心理学会会长、中山大学心理学系主任佐斌教授应邀来我系访问

应中国人民大学心理学系主任辛自强教授邀请,2023年10月18日下午,中国社会心理学会会长、中山大学心理学系主任佐斌教授访问我系,就学科发展、院系合作等方面进行了深入交流。

WechatIMG11.jpg

辛自强教授对佐斌教授的到访表示热烈欢迎,并向佐斌教授介绍了心理学系的发展现状和未来的发展方向。佐斌教授高度评价了中国人民大学心理学系学科发展方面取得的成就,特别是在社会心理学领域,中国人民大学有着优良的研究传统,是中国社会心理学领域的一面旗帜,期待今后的研究成果为中国社会发展做出更大的贡献。

佐斌教授认真参观了中山大学心理学系第一任系主任杨中芳教授捐赠给人大心理学系的近千册藏书,并与青年教师进行了亲切交流,认为人大心理学系与中山大学心理学系有着很深的学术渊源,期待双方在未来开展更广泛深入的学术交流与合作。

佐斌教授还参观了新建成的心理建设中心,该中心是心理学系为改善师生教学条件而专门设立的,为研究生学习、学术研讨及开展培训工作提供了良好的场地及硬件支持。

WechatIMG2.jpg