Contact us 联系我们

  • 北京市海淀区中关村大街59号汇贤大厦D座10层
  • psych@ruc.edu.cn
  • 010-82509716

新闻资讯

“民族文化心理高层论坛”第三讲顺利举办

Next Prev 发布时间:2020-12-28  浏览次数:99


       2020年12月24日上午九点,由中国人民大学心理学系主办的“民族文化心理高层论坛”第三讲在中国人民大学明德商学楼0105教室举行。本次论坛的主讲嘉宾为教育部高等学校民族学类专业教学指导委员会主任委员、中央民族大学党委常委、副校长麻国庆教授,他演讲的题目为“民族研究的新时代与铸牢中华民族共同体意识”。出席论坛的有我系主任胡平教授、系学术委员会委员张积家教授、教育部民族教育发展中心干部黄慧英、苏航,我系及相关院系部分师生。论坛由我系民族心理学科组学术带头人、教育部民族教育发展中心民族心理与教育重点研究基地主任陈立鹏教授主持。麻国庆教授讲座中.jpg

       论坛会上,麻国庆教授从中国特色社会主义新时代的背景出发,阐述了新时代的中华民族共同体、中华民族共同体建设的多重面向和记忆的多层性与中华民族共同体认同等,并且就铸牢中华民族共同体意识和在座师生进行了深刻探讨。

论坛中1.jpg

       论坛会开始前,我校党委副书记齐鹏飞教授、系主任胡平教授与麻国庆教授进行了亲切交谈。


BACK