Contact us 联系我们

  • 北京市海淀区中关村大街59号汇贤大厦D座10层
  • psych@ruc.edu.cn
  • 010-82509716

通知公告

心理学系诚聘专硕行业导师

Next Prev 发布时间:2020-11-11  浏览次数:28

心理学系诚聘专硕行业导师

 

关于我们


  中国人民大学是国内较早开展心理学学科建设的高校之一,在上世纪50年代培养了新中国第一批心理学专业研究生;后于1985年建立了社会心理学教研室,招收社会心理学方向的硕士和博士研究生;2004年设立社会心理学的硕士和博士点;2009年6月2日,中国人民大学为进一步提升学科竞争力,完善“主干的文科、精干的理工科”的学科布局,在理学院下成立心理学系,同年开始招收应用心理学专业的本科生。2011年6月,心理学系获批心理学一级学科硕士学位授予权;2014年在中国语言文学一级学科下自设心理语言学硕士点和博士点;2017年心理学系获批应用心理专业硕士授予权。


  应用心理专业硕士(MAP, Master of Applied Psychology),目标是培养具备良好的政治思想素质和职业道德素养,掌握良好心理学基础知识,具有将心理学理论应用于解决实际问题的能力,适应政府及企事业相关岗位需求的高层次、应用型心理学专业人才。

  

  中国人民大学MAP招生面向社会发展的各个行业和领域,主要培养方向为组织与健康促进、大数据心理学、公共管理心理学,重点打造人力资源管理、数据挖掘及分析、公共管理等交叉学科相关领域的行业精英与标杆人才。


我们期待的您

   

  随着心理学系专业硕士培养规模的快速发展和办学实力的稳步增强,优秀的师资队伍亟待扩大。现面向各行业翘楚招募专业硕士行业导师,我们期待您:

  1、有责任心、热爱教育事业,对专业硕士培养有自己的见解及热情,拥有开拓创新、敢为人先的精神;

  2、热衷实践教学,着重理论联系实际的应用和对学生问题解决能力的培养,能为学生提供稳定的实践平台和行业交流机会。

  如果您有意愿参与人大心理学系的专业硕士讲座开设、课程建设、学生指导、论文培养等各个环节,请您加入我们!


诚邀加入

    

  请有意向的老师将《行业导师简况表》附件与个人简历发送至邮箱dqinruc@163.com,邮件题目命名为“姓名+专硕行业导师”。

    

  我们期待您的加入!人大心理学系欢迎您!

  


  附件:中国人民大学心理学系行业导师简况表.docx



BACK