Contact us 联系我们

  • 北京市海淀区中关村大街59号汇贤大厦D座10层
  • psych@ruc.edu.cn
  • 010-82509716

学生事务

中国农民工“生存感受”2013年度报告研讨发布会

Next Prev 发布时间:2016-02-26  浏览次数:106

党的十八大胜利召开,再一次提升了全社会和各级政府对民生问题的关注。根据十八大的精神,政府强调从人文关怀到制度建设多个方面多个层次来帮助农民 工在城市中尊严工作,体面劳动。除此以外,政府还把农民工问题提到重大民生战略问题来考虑,认为关注农民工不仅关乎我国城镇化和现代化的未来,也是实现公 平正义和维护社会稳定的需要。

在社会发生剧变的过程中,不仅各级政府,社会各界也农民工的工作和生存状态给予高度关注。提升农民工的生存质量,提高农民工的幸福感,是创造和谐社会和繁 荣社会的重要组成成分。中国人民大学心理学系终生学习研究中心联合工众网一直持续关注农民工的客观和主观生存状态,调查和研究农民工的生存感受,曾经发表 了“中国农民工生存感受2012年度报告”。目前又完成了“中国农民工生存感受2013年度报告”,本次研讨报告会将发布会最新的调查结果。本次发布会还 将邀请不同领域的专家围绕农民工生存感受进行研讨,期望引发各界对农民工的生存感受的更广泛的关注,以保障劳动者的身心健康。

 

会议名称:

中国农民工“生存感受”2013年度报告

研讨发布会

会议论题:

农民工生存感受调查报告发布

农民工生存感受的影响因素分析

农民工生存感受与制度保障

会议主持:中国人民大学心理学系主任 孙健敏教授

工众网总裁 李久鑫博士

参会媒体:

拟邀请新华社、光明日报、央视、新浪、中青、中教、小康、第一财经、21世纪、经观、北青等

欢迎社会各界对农民工的生存状态和主观感受有兴趣的人士出席并参与讨论,共同探讨提升农民工的主观幸福感的解决之道。

联合主办:中国人民大学终生学习研究中心

工众网

支持单位:中国人民大学心理学系

广典集团

时间:2月27日14:00-16:30

地点:中国人民大学逸夫会议中心第一会议室

中国农民工“生存感受”2013年度报告

研讨发布会

(日程)

2月27日下午

14:00-14:10 中国人民大学心理学系孙健敏教授主持

14:10-14:20 工众网 工众研究中心 李久鑫博士讲话

14:20-14:50 调查报告发布

14:50-15:05 专家一点评

15:05-15:20 专家二点评

15:20-15:35 专家三点评

15:35-16:20 QA

16:20-16:30 总结

BACK