Contact us 联系我们

  • 北京市海淀区中关村大街59号汇贤大厦D座10层
  • psych@ruc.edu.cn
  • 010-82509716

学生事务

心理学系教师应邀参加“ERP研究与应用研讨会”

Next Prev 发布时间:2016-02-26  浏览次数:66

9月13日至9月15日,中国人民大学心理学系教师买晓琴应邀赴安徽省黄山市参加第一届ERP研究与应用研讨会。本次研讨会由四川应用心理学研究中心主办,安徽医大、深圳大学、中国认知科学学会社会认知科学专业委员会和国际社会神经科学学会中国分会协办。

事件相关电位(ERP)被广泛应用于脑功能研究,在心理学、生理学、认知神经科学、医学临床应用等领域取得了巨大成就,被誉为“脑功能的窗口”,有 很高的研究与应用价值。ERP 在中国的发展也经历了30 多年的历史,成为心理学发表SCI 论文最多的技术手段,在医学上的应用也越来越广泛。中国人民大学心理学系ERP实验室也已建成并开始使用。

在本次研讨会会上,国内心理学界ERP研究领域的知名专家罗跃嘉教授介绍了ERP的研究现状与发展趋势。其他报告人系统讲解了ERP 理论和技术在心理学和医学中的应用以及国际前沿研究动态,展现了当前ERP 研究的主要研究方法和进展。我系教师买晓琴作为特邀报告人在大会上报告了婴幼儿再认记忆发展的脑机制,引起一定的反响。

BACK