Contact us 联系我们

  • 北京市海淀区中关村大街59号汇贤大厦D座10层
  • psych@ruc.edu.cn
  • 010-82509716

新闻资讯

“心理学:科学与社会”学术夏令营(2019)成功举办

Next Prev 发布时间:2019-07-11  浏览次数:124

中国人民大学心理学系“心理学:科学与社会”学术夏令营(2019)成功举办

 

2019年7月5日—8日,中国人民大学心理学系“心理学:科学与社会”学术夏令营(2019)顺利举行。来自中国人民大学、北京师范大学、西南大学、武汉大学、中山大学、吉林大学、南开大学、同济大学等高校的60名优秀大学生参加了本次夏令营。

 

7月6日上午,夏令营开营仪式在教学三楼3102教室举行。心理学系副主任李欢欢、温晓通代表心理学系欢迎各位同学的到来,对心理学系的情况作了介绍,并表达了对同学们的希冀。心理学系教师代表董妍、买晓琴、李洁、李英武一同参加仪式。开营仪式由陈晓晨老师主持。

 

夏令营开营仪式

 

本次夏令营初期报名人数近150人,经公正审核和筛选,最终共60人入选并参加。夏令营采取导师制,依据研究主题分为9个组,每组设一至两名学术导师,指导营员完成从研究选题、文献查阅、研究设计、数据分析结果到报告展示的心理学研究全过程。此外,夏令营还安排了专题讲座、实验室和图书馆参观、与在校生交流、综合面试等环节,帮助营员全面认识学科前沿、了解人大心理学系、展现个人风采。

 

夏令营专题讲座

 

营员参观实验室

 

营员与在校生交流会

 

闭营仪式于7月8日上午在明德法学楼0401教室举行。营员代表分享了参加本次夏令营的感悟和体会,夏令营导师们也谈了感言和寄语。闭营仪式上,宣布了本届夏令营的优秀营员和潜力营员并颁发了证书。

 

颁发“优秀营员”证书

颁发“潜力营员”证书

 

本次夏令营促进了全国多所院校的心理学及相关学科优秀大学生之间的交流,为广大青年学子进一步了解学科前沿、提高研究素养、关注研究热点、探索学科应用提供了平台。

 

 

文 李琛 陈晓晨 陈丽娜

图 李琛 刘国伟 周欣彤


BACK