Contact us 联系我们

  • 北京市海淀区中关村大街59号汇贤大厦D座10层
  • psych@ruc.edu.cn
  • 010-82509716

新闻资讯

讲座 | 西安交通大学喻丰教授做客我系并讲座

Next Prev 发布时间:2019-06-03  浏览次数:119

2019531日,西安交通大学人文社会科学学院社会心理学研究所副所长、教授、博士生导师喻丰做客我系,为我系师生带来了题为“人类何时喜欢何种机器人?社会文化视角下的人工智能初步研究”和“我们喜欢张飞还是诸葛亮?思维系统与道德判断”的两场别开生面的学术报告。报告引发了同学们的积极思考和讨论。学术报告及研讨会于汇贤大厦D1015会议室举行。 

喻丰是西安交通大学人文社会科学学院社会心理学研究所副所长、教授、博士生导师,入选陕西省千人计划、西安交通大学青年拔尖人才计划等。兼任清华大学心理学系应用心理专业硕士导师、幸福科技实验室(西安)主任;山西师范大学特聘教授与硕士生导师。现任中国心理学会积极心理学专业委员会(筹)主任,文化心理学专业委员会委员、心理学与社会治理专业委员会委员;中国社会心理学会理事、人格心理学专业委员会委员、理论与教学专业委员会委员;北京积极心理学协会常务理事、副监事长;中国中文信息学会社会媒体处理专业委员会委员;陕西软科学研究会理事;陕西青年创业导师协会理事。研究方向为社会与文化心理学、积极心理学,具体研究领域为实验道德心理学。现主持国家自然科学基金、国家社科基金重大项目子课题、北京市社科基金等科研项目12项,参与国家973计划课题、国家自然科学基金等科研项目14项;在《中国社会科学》等国内外学术刊物发表SCI/SSCI/CSSCI等同行评议论文60余篇,获教育部高等学校科学研究(人文社会科学)优秀成果二等奖。

 

通讯&摄影  李琛

BACK