Contact us 联系我们

  • 北京市海淀区中关村大街59号汇贤大厦D座10层
  • psych@ruc.edu.cn
  • 010-82509716

新闻资讯

我系教师访问香港岭南大学应用心理学系并签署合作协议

Next Prev 发布时间:2019-04-10  浏览次数:96

为配合我校建设双一流大学战略,促进心理学系的国际化交流和教育合作,2019年4月8日,心理学系主任胡平教授率我系分管教学、科研与外事的教师一行4人对香港岭南大学进行了访问,并与岭南大学应用心理学系签署了全面合作协议。胡平教授与岭南大学应用心理学系主任萧爱铃(Oi-Ling Siu)教授在协议书上签字。岭南大学校长郑国汉(Leonard K Cheng)教授、副校长莫家豪(Joshua Ka-Ho Mok)教授、协理副校长夏尔马(Shalendra Sharma)教授、社会科学院院长魏向东(Wei Xiangdong)教授、中山大学心理学系主任高定国教授出席了签约仪式。

本次签署的合作协议是我系与岭南大学应用心理学系全面合作的第二期协议。 在未来的四年中,我系将进一步推进和落实与岭南大学应用心理学系在人才培养、教师教学、科研工作等方面的交流与互助。签约仪式中,岭南大学校长、副校长等代表岭南大学对双方的全面合作表示支持和赞赏。我系客座教授伍锡洪教授、副主任李欢欢教授、副主任温晓通副教授及李洁副教授也参加了签约仪式。签约仪式后,我系教师代表与岭南大学教师代表就如何具体开展科研与人才培养合作事宜进行了深入的讨论,达成了一系列积极的共识。

4月9日,我系教师代表在萧爱铃教授陪同下参观了岭南大学新成立的“和富李宗德咨询及辅导心理学研究中心”,并出席了“和富李宗德学生活动中心命名暨和富李宗德咨询及辅导心理学研究中心”命名仪式。我系教师代表与出席仪式的学者、专家和嘉宾们进行了交流,并对未来可能开展的学术与工作交流进行了探讨。胡平教授代表我系向中心赠送礼物,并与中心捐赠者李宗德博士进行友好交谈,并对中国人民大学心理学系做了介绍。

胡平教授与萧爱铃教授在协议书上签字
胡平教授与岭南大学应用心理学系主任萧爱铃教授(前排右一)在协议书上签字
(后排左起:高定国教授、魏向东教授、夏尔马教授、郑国汉教授、莫家豪教授)

签约双方及与会教师学生代表合影
签约双方及与会教师学生代表合影

岭南大学校长郑国汉教授向我系赠送礼物
岭南大学校长郑国汉教授向我系赠送礼物

我系教师代表参观和富李宗德咨询及辅导心理学研究中心
我系教师代表参观和富李宗德咨询及辅导心理学研究中心

胡平教授代表我系向中心赠送礼物
胡平教授代表我系向中心赠送礼物,中心捐赠者李宗德博士和夫人(后排左三、左四)、岭南大学校长郑国汉教授(后排右三)、应用心理学系主任萧爱铃教授(前排右一)、我系客座教授伍锡洪教授和夫人(后排右二、左二)一同见证


通讯 | 温晓通  李洁
部分图片由岭南大学提供
编辑 | 李琛

BACK