Contact us 联系我们

  • 北京市海淀区中关村大街59号汇贤大厦D座10层
  • psych@ruc.edu.cn
  • 010-82509716

新闻动态

中国人民大学心理学系“心理健康教育实践基地”成立

Next Prev 发布时间:2018-05-21  浏览次数:143

中国人民大学心理学系一直以来秉承“立学为民、治学报国”的精神,不断践行理论与实践相结合的理念,不断提升社会心理服务意识。为进一步推动京津冀教育协同发展,517日,心理学系主任胡平教授和董妍副教授,赴河北省保定市与该市莲池区文体教育局签署“心理健康教育资源对接项目协议”。

微信图片_20180521092416.jpg

签约仪式由保定市莲池区文体教育局副局长赵曦彤主持,文体教育局高剑峰莅临签约现场并和胡平主任共同为中国人民大学心理学系“心理健康教育实践基地”揭牌。随后,胡平主任就如何运用心理学知识提升管理时效以及如何规范心理健康教育进行讲座。此次签约开启了心理学系与保定市莲池区基础教育的系统合作,未来可以为该区青少年、一线教师和学校管理者提供专业化的服务。同时,心理健康教育实践基地的设立,也有利于加强我系学生的教学实践活动,进一步提升中国人民大学心理学系为社会服务的功能。

微信图片_20180521092429.jpg


BACK