Contact us 联系我们

  • 北京市海淀区中关村大街59号汇贤大厦D座10层
  • psych@ruc.edu.cn
  • 010-82509716

通知公告

关于本学期心理学系高级课程研修班课程调整的说明

Next Prev 发布时间:2017-09-06  浏览次数:142

关于本学期心理学系高级课程研修班课程调整的说明

 

各位同学:

自本学期起,心理学系高级课程研修班将进行课程改革,旨在充实课程内容,提高学习效能。现将原有课程优化扩充,并提供给学生更多交流与分享的空间,同时也给学生提供更多针对性的讲座课程内容。

 

具体调整如下:

(1)  现有班级将统一课程安排,所有班级将共同授课,不再分班教学

其目的在于将原本固定班级的课程变得更加灵活机动,学生可以按照自己的安排灵活调整自己的学习计划。

 

(2)   除国家法定节假日和学校寒暑假外,课程频率将调整为每周一次

通过增加课程频率,今后的课程安排将会保持一年一轮,这样同学们在有效的注册学习时间中,能够保证同一门课至少能有四次学习机会,方便同学灵活调整自己的听课时间。

 

(3)   课程时间将增加每周六晚间并增加了更多课程

本次课程改革旨在为同学们提供更多更充实的学习机会,并在此基础上拓展课程内容,增加同学们的学习时间,为此心理系决定在原有课程的基础上增加周六晚间的课时,使课程内容更加充实,并增设更多专业方向课程,确保同学们能够接触更多的心理学领域。

 

(4)  确保每月一次学术讲座(培训等),并开展学习讨论活动

为扩展同学们的学术视野,心理学系将定期举办学术讲座活动,届时将会邀请心理学界的专家学者就专题向同学们介绍现今心理学的发展与研究成果,并在课程的基础上,安排定期的学习分享,帮助同学们更好的理解课程内容以及针对考试做更加有效的复习。

 

学习建议:

建议大家在学习的时候,以两次分享会之间的课程为一个模块,选择模块来学习,这样知识可以相互关联,提高分享会的效能,学习效果可能会更好。

 

本学期课程安排表

12.png

 

本次课程内容和频次的调整完全是出自更好为同学们服务的目的,让同学们能够有更多机会学习和交流。由于每学期课表都是提前预排,如遇突发情况可能会有所微调,请同学们关注心理系官网信息以及公众号的最新消息,届时将会及时通知大家。

 

关于本次课程调整,如有疑问或更好的建议,欢迎同学们邮件至wsqn@vip.qq.com,我们将及时反馈同学们的建议,感谢同学们的支持!   

       

中国人民大学心理学系知识转换中心

              2017年9月6日



附件1:关于本学期心理学系高级课程研修班课程调整的说明.docx


BACK