Contact us 联系我们

  • 北京市海淀区中关村大街59号汇贤大厦D座10层
  • psych@ruc.edu.cn
  • 010-82509716

学生活动

2017年理学院趣味运动会

Next Prev 发布时间:2017-04-18  浏览次数:113

3.29日下午,理学院在教二草坪举办了年度趣味运动会,我系胡平老师课题组和张清芳老师课题组受邀参加。

在老师们的带领下,学生们积极参与理学院组织的周末趣味运动会。晴空万里,惠风和畅,教二草坪上活跃着理学院老师和同学们的身影。

胡平老师组参加了全部三项竞赛,先是进行背气球的比赛,身高相仿的两组同学稳定发挥;然后参与到投网球的活动中,百发百中;最后来到了跳大绳的活动中,似乎之前的预热消耗了同学们的体力,很遗憾并未取得良好成绩。在运动会进行的过程中,大家早已经忘记成绩的重要性,融入到团结合作的氛围中,感受老师和同学们之间的非学术紧密配合与联系,度过了愉快的下午。

图片.png

图片.png

张清芳老师身先士卒,积极参与跳大绳和接网球等活动,一看老师的矫健身手就能晓得当年大学时候就是北大的运动健将。在老师的带动下,课题组的同学们也热情高涨,在活动中玩的满头大汗、不亦乐乎。

图片.png

活动结束之后同学们纷纷发表了自己的感想。

胡老师组学生:

与老师们一同参与活动,同学们见到了他们在生活中的一面,有着亲切放松的微笑,也有着手忙脚乱的时候。这样的认识拉近了同学们与老师之间的距离,可以放松聊天,一起玩耍,不再只有严肃认真的学术讨论。

而老师们也表示,参加体育活动是一种放松和轻松,被孩子们的求胜心和积极参与的热情感染,仿佛自己也回到了学生时代。并且与学生也更加的亲密,组内也更加团结。

张老师组学生:

这样的活动促进了组内的团结和亲密。其实在平时的学习和生活中,老师更多关心的是科研工作,同学们也缺乏身体锻炼,而这样的活动既锻炼了身心,又增强了课题组的凝聚力,照片中老师和同学们的笑容,被深深地镌刻在了每一个人的记忆里~活动结束后,老师对我们谆谆教诲道,身体是革命的本钱,不论毕业之后从事的是科研还是其他工作,都要增强身体锻炼。我们希望趁着春光,能有机会再组织一次春游,感受大自然魅力的同时,也能与师兄师姐、师弟师妹共度闲暇时光~


BACK