Contact us 联系我们

  • 北京市海淀区中关村大街59号汇贤大厦D座10层
  • psych@ruc.edu.cn
  • 010-82509716

新闻动态

活动 | 我系教师代表参加石景山区第十届世界孤独症关注日系列活动

Next Prev 发布时间:2017-04-05  浏览次数:161

  在第十个世界孤独症关注日来临之际,为了更多地关注社会和支持孤独症儿童康复融合工程,4月1日上午,我系教师代表张清芳教授、温晓通副教授、张晶博士参加石景山区小飞象训练发展中心举办的“星旅程,向快乐出发——第十届世界孤独症关注日系列活动”并做发言。与会领导有石景山区残联副理事长张洪燕、区残联和八角街道残联相关领导、以及部分家长和志愿者代表。

  会上,张清芳教授与区残联副理事长张洪燕为儿童代表赠送慰问品,并阐释了儿童语言发展心理学的最新成果及其与孤独症儿童语言训练相结合的实践。

张清芳教授为儿童代表赠送慰问品

  温晓通副教授详细介绍了心理学系在儿童心理实验室和科研团队方面的实力,分析了与孤独症儿童训练中心的合作空间和前景,包括案例云平台、共享数据库等。温晓通副教授还表示要在今后的专业领域和专业研究中增加对自闭症家庭的心理支持和心理关护。

温晓通副教授介绍心理学系与孤独症儿童训练中心的合作展望

  张晶博士介绍了“中国人民大学心理学系特殊儿童行为干预研究基地”调研成果,讲解了关于孩子的年龄大小与家长的情绪焦虑程度之间的关系,以及家长积极应对策略和情绪重评策略对其焦虑抑郁缓解的作用。

张晶报告.png

  会后,我系代表与儿童家长深入交谈,为他们耐心解答了儿童语言发展、情绪健康等诸多关心的问题,并提供了操作性的干预建议。

我系教师代表与部分家长代表合影

BACK