Contact us 联系我们

  • 北京市海淀区中关村大街59号汇贤大厦D座10层
  • psych@ruc.edu.cn
  • 010-82509716

新闻动态

活动 | 2017年硕博学术论坛顺利举办

Next Prev 发布时间:2017-01-06  浏览次数:80

  2017年1月4日,我系第一届硕博学术论坛在公共教学一楼如期举行。此次论坛内容十分丰富,囊括了14名硕士和8名博士在内共22人次的学术报告,内容包括情绪聚合、延迟奖赏与青少年的冲动性决策、青少年欺负与保护行为、朝鲜族和汉族大学生予以加工的隐喻研究、汉语句子的句法启动等内容,涉及认知心理学、社会心理学、发展心理学和民族心理学等多个学科领域,深度和广度俱全。

  报告共分为四组,分别由温晓通、李欢欢、买晓琴和韦庆旺四位老师进行主持。报告主题多样、方法严谨、成果丰富;报告后台下同学踊跃提问,把台上的意犹未尽延续到了台下,报告者倾囊相授,参与者积极思考,现场学术氛围浓郁了,同学们的学术热情在这个寒冷的冬日被点燃。

  在论坛结束之后,共评选出优秀博士生报告四项、优秀硕士生报告六项。


张积家老师为获奖博士颁奖


温晓通老师为获奖硕士颁奖

  同学们在会后纷纷表达了对本次论坛的感想。2014级博士生谢笑春认为论坛中的一些内容对他启发很大,在以后的研究中会尝试使用更多样的研究方法;2015级博士生赵凤青认为,这次学术活动很有意义,很有“武林聚会”的感觉,听完之后收获满满!2016级硕士生李木子认为,参加论坛锻炼了学术报告的能力,获奖更给了自己莫大的激励,希望以后能够做得更好。

  本次论坛是心理学系的一次新尝试,取得了很好的效果,获得了圆满成功,很多同学已经开始期待下一次的论坛!

附:获奖名单
   博士一等奖:汪新筱
   博士二等奖:邝贝贝、王兴超
   博士三等奖:王婷
   硕士一等奖:胡馨木
   硕士二等奖:何洁莹、徐晓惠
   硕士三等奖:张诗容、董琳、李木子

BACK