Contact us 联系我们

  • 北京市海淀区中关村大街59号汇贤大厦D座10层
  • psych@ruc.edu.cn
  • 010-82509716

副教授

  /  师资团队 /  副教授

李英武

博士,副教授

E-mail:  liyingwu@126.com

教育经历

北京师范大学心理学院应用心理学 博士

清华大学公共领导力研究中心 博士后

研究领域

主要从事组织管理心理学,人力资源管理学,大规模考试中的主观偏差(Bias in Personnel Selection),多水平人事选拔理论(Muti-level personnel selection theory research,以及一般心理能力对个体、团体绩效的影响机制(GMA , individual and team performance),职业心理健康等方面研究。

此外,还先后参与或主持多项省部级课题,人力资源和社会保障部人文社会科学课题“我国公务员面试30年实践经验”;中组部领导干部公开选拔科研项目“我国领导干部公开选拔模式评价”;先后在《心理科学》、《心理科学进展》、《中国人力资源开发》、《领导科学》、《Organization research review》等国内外核心期刊学术论文多篇。多次主持中国工商银行、中国人寿集团、国投集团的处级干部竞聘上岗、社会选拔招聘测评体系构建项目。

欢迎具备扎实的心理学基础知识,能够运用心理学实验技术和研究方法、未来有志于继续从事高水平应用心理学科研的考生报考本课题组硕士。

近期科研成果

LI Yingwu, YU Zhou, HAN Xiao, & LIU Tinganxu. . 一般心理能力(gma)预测绩效:现状、机制及趋势. Advances in Psychological Science.;

李英武, 于宙, & 韩笑. (2015). 空间参照框架的产生机制及与认知机能的关系. 心理科学进展, 23(2), 192-201.

李英武, 于宙, 彭坤霞丽, & 魏敏媛. (2016). 公务员面试测量了什么?我国公务员面试的构想效度. 心理学探新, 36(5), 472-480.

李英武, 魏敏媛, & 彭坤霞丽. (2016). 人力资源管理中的评分者偏差及其控制方法. 中国人力资源开发(16), 23-27.

科研项目

2012至2015年度,中国人民大学启动金项目,我国公务员大规模考试主观题目评分偏差研究,项目主持人。
2013至2014年,政府横向课题,中央公务员录用考试主观题目多面Rasch分析,项目主持人。
2013至2015年,政府横向课题,中央国家机关公务员遴选考试模式纵向追踪研究,项目主持人。
2014至2016,国家社会科学基金项目一般项目,公务员分类录用面试的科学性研究,项目主持人。
2013至2018年度,国家社会科学基金项目重大项目,中华民族伟大复兴的社会心理促进机制研究,项目成员。