当前位置:首页 / 科研成果 / 互联网+社会心理研究中心

新闻动态

互联网+社会心理研究中心

发布时间:2016-07-29  来源:人民大学心理系  浏览量:200

互联网+社会心理”研究成立于2016年1月,中心全体成员拟在互联网心理研究专家雷雳教授的带领下,开展网络与个体(包括网络与认知、网络与自我、网络与性别)、网络与人际(包括网络与人际关系、网络亲社会行为、网络偏差行为)、网络与群体(网络社会认同、网络群体性行为)、网络与文化(网络游戏与音乐、网络信息与学习、网络心理咨询、网络与消费)以及健康上网(网络成瘾、网络与幸福、健康上网与网络安全)的研究。中心在原有研究基础上也将致力于开展青少年网络行为与心理研究、新媒体与社会研究、人机交互信任研究、网络社会排斥研究、网络决策和情绪研究、大数据环境下的心理过程与机制研究等。
研究中心负责人为雷雳教授,中心成员共有7人,分别是时勘教授,董妍、刘聪慧、邢采、张登浩副教授,陈晓晨、刘东讲师。研究中心人员年龄结构合理、研究经验丰富,目前已经承担了多项国家社科基金项目、国家自然科学基金项目、教育部重点基地项目以及其他省部级项目。全体成员已经在SCI/SSCI收录期刊发表论文数十篇,中文核心期刊发表论文上百篇。

1-160411142313G3.jpg